Licenciatura en Nutrición
Clave SEP 5094200006
- Ocho semestres escolarizados.
- Seis meses de servicio social.
Los requisitos que deben de reunir los aspirantes a ingresar a la Licenciatura en Nutrición son:
Personales
- Mostrar interés por participar en el proceso de formación académico profesional en
la Licenciatura en Nutrición. - Facilidad por establecer relaciones interpersonales.
- Actitud de Servicio.
- Contar con tiempo completo para dedicarlo al estudio de la carrera.
- Poseer adecuados hábitos de estudio.
- Responsabilizarse de su propia actividad educativa.
- Sensibilidad hacia los problemas sociales.
- Actitud crítica y automotivador.
- Organizado y adaptable.
Académicas
- Habilidades para la búsqueda y el manejo de la información a través de diferentes medios.
- Poseer y desarrollar un espíritu de servicio.
- Gusto por el trabajo individual, en equipo, comunitario y de investigación.
- Fortalecer su sensibilidad para identificar las problemáticas de salud y alimentación.
- Capacidad de respuesta inmediata a las situaciones problemáticas de la comunidad.
- Habilidad para la lectura y la expresión oral y escrita.
- Pensamiento lógico para la resolución de casos y cálculos matemáticos.
- Destreza manual para el trabajo práctico para laboratorio y en talleres.
El perfil de Egreso del Licenciado en Nutrición de la Facultad de ciencias de la Salud FACSA se ha diseñado considerando el perfil aprobado por la Asociación Mexicana de Miembros y Facultades y Escuelas de Nutrición, es un profesionista capaz de evaluar el estado nutricio de la población a nivel colectivo e individual, administrar programas de alimentación, nutrición y educación para la salud, realiza investigación en estas áreas, y es capaz de integrarse a equipos multidisciplinarios, para incidir significativamente en la situación alimentaria y nutricia mediante acciones de prevención, promoción y atención para la salud.